martedì 4 maggio 2010

Ricette Casunzei

Dosi per 6 porzioni circa: 3 barbabietole 2 patate 1 rapa 300 gr. di farina 3 uova 50 gr. di burro semi di papavero "zigar" o formaggio grana Lessate le barbabietole, le patate, la rapa (in recipienti diversi). Grattugiate le barbabietole e la rapa cercando di eliminare ogni eccesso di liquido. Passate le patate e mescolatele insieme con le barbabietole e la rapa grattugiate e condite con poco sale. Se il composto risultasse troppo umido, unite un po' di pangrattato. Fate la pasta con farina, uova, sale e acqua tiepida; tirate la sfoglia sottile e, con l'apposita rotellina dentata, ritagliatela in quadrati. Su ogni quadrato posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita. Fate lessare i casunziei in acqua bollente salata per circa 10 minuti; scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, "zigar" (un formaggio a pasta dura dell'ampezzano) o grana grattugiato e semi di papavero.

Vedi anche le ricette di cucina del blog di ricette dell'amica mysya


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