giovedì 29 novembre 2012

Come preparare il pesto alla genovese

Ingredienti per preparare il pesto alla genovese:

30 g di basilico
15 g di pinoli
1 spicchio
2 dl di olio extravergìne d'oliva ligure
sale, pepe
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
40 g dì Pecorino stagionato grattugiato.
Preparazione 10'


Per preparare il pesto alla genovese tritate l'aglio e il basilico e aggiungete un pizzico di sale al fine di conservare il colore verde delle foglie.
Quando aglio e basilico saranno tritati alla perfezione, mettete in un mortaio il basilico, l'aglio e i pinoli e pestate gli ingredienti, magari aggiungendo un filo d'olio, per ottenere un "pesto". Mettete il pesto in una terrina e mescolatevi tutti gli altri ingredienti. Se volete preparare il pesto alla genovese con il bimby cliccate il collegamento.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente.
Condite con il pesto e, se risultasse troppo denso, diluitelo appena con un bicchiere d'acqua di cottura e servite.

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